アプリで広告非表示を体験しよう

お湯をそそぐだけ★とろろ昆布と梅のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
具材をお椀に入れてお湯をそそぐだけ!

材料(1人分)

とろろ昆布
小さじ1
梅肉
小さじ1
薄口しょうゆ
少々
だしの素
少々
ねぎ
少々
お湯
160ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしている間に材料をお椀に入れます。
  2. 2
    お湯を注げば完成です!(お湯の量はお好みで)

おいしくなるコツ

とろろ昆布で意外とだしが出ますのでお好みに応じて分量を増やしても美味しく召し上がれます。

きっかけ

毎食のスープ作りも大変なので、ネタ切れの際によく作ります。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
お吸い物すまし汁梅干し5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする