野菜と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

野菜と豚肉の生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1人分)

  • 大さじ1
  • 豚こま肉 80g
  • 豆もやし 100g
  • カットパプリカ 50g
  • 醤油、みりん、酒、おろし生姜 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 もやしは5分水にさらし、ザルにあげて水気を取る
  2. 2 熱したフライパンに油、豚肉を入れ火が通るまで炒める
  3. 3 もやし、パプリカ、醤油、みりん、酒、生姜、塩胡椒を加え軽く炒めたら完成

きっかけ

もやしが余っていたので。

  • レシピID:1830018387
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理パプリカ簡単豚肉料理もやし
関連キーワード
もやし炒め パプリカ 豚肉 生姜
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る