野菜と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方
![野菜と豚肉の生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08e7143a416a11a25b811f40b8b28879c83b526c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 油 大さじ1
- 豚こま肉 80g
- 豆もやし 100g
- カットパプリカ 50g
- 醤油、みりん、酒、おろし生姜 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
もやしは5分水にさらし、ザルにあげて水気を取る
-
2
熱したフライパンに油、豚肉を入れ火が通るまで炒める
-
3
もやし、パプリカ、醤油、みりん、酒、生姜、塩胡椒を加え軽く炒めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません