巣ごもりメニュー☆ラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐の水気をしっかりきります。
- 2 野菜を千切りにします。
- 3 麺をゆがいて、冷水でしめた後、ごま油をまぶします。
- 4 麺をゆがいている間に、ごまだれを作ります。作り方は、レシピID:1830018366をご参照ください。
- 5 千切りした野菜の上に麺をのせます。豆腐をのせて出来上がり。
きっかけ
なかなか外食もできなくなったので、居酒屋チェーンの定番メニューのラーメンサラダを作りました。家庭用なので麺のボリュームが多くなっています。
おいしくなるコツ
麺に油を回すのがポイントです。油なしでもOKですが、時間がたつと麺がくっついてしまうため、少量でも油をまぶした方が無難です。
- レシピID:1830018365
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません