簡単☆黄桃のヨーグルトミルクゼリー レシピ・作り方

簡単☆黄桃のヨーグルトミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
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ヨーグルトと桃缶で簡単にお手軽ゼリーです!

材料(カップ2個人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 ☆をボールに入れ、1のゼラチンも加えてレンジで600w40秒〜かけてゼラチンを完全に溶かす。
  3. 3 ゼラチンをかき混ぜながらヨーグルトに加える。半分より少ない量を器に注いで冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 桃をブレンダーで潰して3の残りのヨーグルトと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしているヨーグルトゼリーが固まってから上に注いで再度冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

ヨーグルトムースよりも簡単にしたくてゼリーにしました。

おいしくなるコツ

桃の果肉を少し残してブレンダーをかけると食感もあって美味しいです。余った桃は上にトッピングしてもいいです

  • レシピID:1830018303
  • 公開日:2020/08/09
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