簡単☆黄桃のヨーグルトミルクゼリー レシピ・作り方
材料(カップ2個人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 ☆をボールに入れ、1のゼラチンも加えてレンジで600w40秒〜かけてゼラチンを完全に溶かす。
- 3 ゼラチンをかき混ぜながらヨーグルトに加える。半分より少ない量を器に注いで冷蔵庫で冷やす。
- 4 桃をブレンダーで潰して3の残りのヨーグルトと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしているヨーグルトゼリーが固まってから上に注いで再度冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
ヨーグルトムースよりも簡単にしたくてゼリーにしました。
おいしくなるコツ
桃の果肉を少し残してブレンダーをかけると食感もあって美味しいです。余った桃は上にトッピングしてもいいです
- レシピID:1830018303
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー桃ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません