新生姜と豚ロースのクリームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがを写真の細さに切る
- 2 玉ねぎを写真の細さに切る
- 3 豚ロースを写真の細さ(約2cm)に切る
- 4 オリーブオイル(またはサラダ油)でしょうがを中火で炒める
- 5 玉ねぎを加えさらに軽く炒める
- 6 玉ねぎに軽く火が通ったら、肉とえのきを加え、中火~強火で炒める
- 7 肉にある程度火が通ったら、白ワインを加えて、軽く炒め(アルコールをとばす)、弱火にして蓋をし1~2分そのまま熱を加える
- 8 弱火のまま、生クリームを加え、塩コショウで味を整えたら完成です
きっかけ
新生姜が出てくるとよく作りますが、もちろん新生姜でなくても大丈夫です
おいしくなるコツ
肉に火を通しすぎないように、炒める工程は手早くするのがコツです。 肉の厚みは、薄くても厚くても大丈夫です。厚みがある場合は、火の通り具合いを気をつけてください。
- レシピID:1830018301
- 公開日:2020/08/08
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