お店よりおいしいかも★鳥皮串(タレ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏皮(むね肉またはモモ肉) 6枚分
- うなぎのタレ 25ml
作り方
- 1 鶏皮を2センチ幅にカットします。(長さは5~15cmであればOK)
- 2 鶏皮を1~2分程度茹でます。(見た目が元の量の倍くらいに膨れ上がります)
- 3 焼き鳥用の串に波を作るように刺していきます。
- 4 串打ちした鳥皮です。
- 5 グリルで弱火で焼いていきます。(油を落としたら食べれますが、カリカリの食感が欲しい場合は時間をかけて焼いてください)
- 6 焼き色が付いた段階で一度皿に取り、うなぎのタレを塗ります。(ウナギのタレはレシピID:1830019231を参照ください)
- 7 お好みに応じて、5と6の工程を繰り返し、タレを重ね塗りしていきます。
きっかけ
鶏皮が嫌いな妻が、むね肉やモモ肉から皮をはがして捨てていたので、鶏皮が大好きな子供たちのために焼き鳥にしました。
おいしくなるコツ
いったん茹でて串を通りやすくするのがポイントです。生の場合、串打ちだけで相当の時間がかかります。
- レシピID:1830018300
- 公開日:2020/09/22
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