作り方
-
- 1
- 野菜を切ります。
にんにく→みじん切り
タマネギ→薄切り
その他の野菜→2-3cm角(食べやすい大きさに)
-
- 2
- 保温調理鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけます。香りがしてきたらタマネギを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- トマト以外の野菜を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 弱火にしてトマト、コンソメ投入。
-
- 5
- バジル、ナツメグ、塩胡椒で味を整えたら火を止めて保温容器に入れて30分放置。
おいしくなるコツ
野菜やハーブはお好みのものを使いましょう
きっかけ
夏野菜がたくさん手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません