アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし坦々素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
暑い日に。

材料(1人分)

鶏ミンチ
100g
おろし生姜、おろしにんにく、豆板醤
小さじ1
オイスターソース、酒
大さじ1
豆乳
200cc
醤油、白ごま
大さじ1
酢、ごま油、鶏ガラスープの素
小さじ1
素麺(乾麺)
100g
ねぎ
30g
ゆで卵
1個
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにミンチ、生姜、にんにく、豆板醤、オイスターソース、酒を入れ、ラップをしてレンジで700w5分加熱し軽く混ぜたら冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    器に豆乳、醤油、白ごま、酢、ごま油、鶏ガラスープの素を入れ、混ぜ合わせスープを作り冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    鍋に沸騰させたお湯で素麺を指定時間茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
  4. 4
    スープを入れた器に素麺を入れ、手順1、みじん切りしたねぎ、ゆで卵を乗せ、ラー油をかけたら完成

きっかけ

素麺アレンジレシピ。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
坦々麺素麺・冷麦オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素300円前後の節約料理
関連キーワード
坦々麺 素麺 冷やし ミンチ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする