材料(1人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- おろし生姜、おろしにんにく、豆板醤
- 小さじ1
- オイスターソース、酒
- 大さじ1
- 豆乳
- 200cc
- 醤油、白ごま
- 大さじ1
- 酢、ごま油、鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 素麺(乾麺)
- 100g
- ねぎ
- 30g
- ゆで卵
- 1個
- ラー油
- 少々
作り方
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- 1
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- 耐熱ボウルにミンチ、生姜、にんにく、豆板醤、オイスターソース、酒を入れ、ラップをしてレンジで700w5分加熱し軽く混ぜたら冷蔵庫で冷やす
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- 2
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- 器に豆乳、醤油、白ごま、酢、ごま油、鶏ガラスープの素を入れ、混ぜ合わせスープを作り冷蔵庫で冷やす
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- 3
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- 鍋に沸騰させたお湯で素麺を指定時間茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
-
- 4
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- スープを入れた器に素麺を入れ、手順1、みじん切りしたねぎ、ゆで卵を乗せ、ラー油をかけたら完成
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