フレンチたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さいボウルにたまご、豆乳、砂糖、塩胡椒を入れよく混ぜ合わせる
- 2 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、手順1を入れ全体に広げたらパンを少し間隔を開けて2枚置く
- 3 たまごが固まってきたら全体をひっくり返し、はみ出てるたまごをパン側に折り込む
- 4 パンの上にケチャップ、チーズ、レタスを乗せてパン同士を折りたたみ、焼き色がつくまで両面焼いたら完成
きっかけ
パンとたまごを別々で焼くのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
終始弱火で。内径26cmのフライパンを使用してます。
- レシピID:1830018079
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません