サバ缶味噌クリームパスタ レシピ・作り方

サバ缶味噌クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
えりたん2020
えりたん2020
牛乳を使っています。少し煮詰めることで濃厚になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは2、3ミリのスライス
    玉ねぎはくし形切り
    にする
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎも炒める。塩コショウで軽く味付けする。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、サバを入れ、汁も少し入れる。
  4. 4 汁気が残っているうちに、味噌を入れて溶かしながらいためる。
  5. 5 味噌がとけたら牛乳を半分くらい加えてかき混ぜる。煮詰まってきたら、残りの牛乳を入れて煮詰める。
  6. 6 ソースのようにこってりと煮詰まったらいったん火をとめる。
  7. 7 パスタを規定の時間ゆでる。
  8. 8 ゆであがったら、6の火を再度つけてあたため、パスタを絡めてできあがり。

きっかけ

手軽に家にあるものでパスタを食べたかったから。 玉ねぎとの相性もいいですね。

おいしくなるコツ

煮詰めることで濃厚になります。お好みで味を調整してください。サバ缶は1缶使ってしまっても大丈夫です。

  • レシピID:1830018069
  • 公開日:2020/07/23
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