にんじんと卵のノンオイルドレッシング(ディップ) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵はゆで卵にしてからをむき、軽くつぶしておく
- 2 にんじんは粗く刻んでおく
- 3 玉ねぎはスライスして分量のめんつゆでさっと煮る(辛味具合のお好みで時間を調節してください)
- 4 1~3と、残りの材料(ごま、酢)をすべてミキサーにかけて出来上がり
きっかけ
ノンオイルで、すこしこってり感のあるドレッシングが欲しかったため。
おいしくなるコツ
ドレッシングとしては水分が少なめです。 ディップの様に使うのも良いです。 あまり日持ちはしないと思いますので お早めにお召し上がりください。
- レシピID:1830017906
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません