にんじんと卵のノンオイルドレッシング(ディップ) レシピ・作り方

にんじんと卵のノンオイルドレッシング(ディップ)
  • 約15分
  • 100円以下
えりたん2020
えりたん2020
家にある材料で作れる、ノンオイルだけどコクのある簡単ドレッシングです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にしてからをむき、軽くつぶしておく
  2. 2 にんじんは粗く刻んでおく
  3. 3 玉ねぎはスライスして分量のめんつゆでさっと煮る(辛味具合のお好みで時間を調節してください)
  4. 4 1~3と、残りの材料(ごま、酢)をすべてミキサーにかけて出来上がり

きっかけ

ノンオイルで、すこしこってり感のあるドレッシングが欲しかったため。

おいしくなるコツ

ドレッシングとしては水分が少なめです。 ディップの様に使うのも良いです。 あまり日持ちはしないと思いますので お早めにお召し上がりください。

  • レシピID:1830017906
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
えりたん2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る