ピリ辛キノコとろろ蕎麦 レシピ・作り方
![ピリ辛キノコとろろ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d03134cf595cbf67a6f71be797d4a641836c63b.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺) 100g
- 赤唐辛子 1本
- シメジダケ 30g
- めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
- 水 50cc
- きゅうり 1/2本
- 長芋 120g
- ねぎ 20g
- ねりわさび 少々
作り方
-
1
長芋は皮を剥きすりおろす
きゅうりは細切りにする
唐辛子は輪切りにする -
2
鍋に沸騰させたお湯で蕎麦、唐辛子、ほぐしたシメジを7分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
-
3
器に茹でた麺、唐辛子、シメジ、めんつゆ、水を入れ、混ぜ合わせる
長芋、きゅうり、刻んだねぎ、わさびを乗せたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません