厚揚げ、牛切り落とし、ネギの炒め煮 レシピ・作り方
![厚揚げ、牛切り落とし、ネギの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/431101f05a464d183c3747fc63ca4b1a97e67609.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛切り落とし 200g
- 厚揚げ 80g×2個
- ネギ 1本
- オリーブ油 小2
- 水 300cc
- 〇丸大豆醬油 大3
- 〇砂糖 大2
- 〇本みりん 大1
- 〇酒 大1
- 〇ほんだし 小1
作り方
- 1 〇を混ぜる
-
2
鍋に油を熱し、肉と斜めに切ったネギを入れて炒める
-
3
水を加えて沸騰させ、〇と1口大に切った厚揚げを入れて混ぜる
-
4
10分位煮る
-
5
汁気が減ったら
-
6
器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません