ラカントS液状であんこシロップの寒天(低糖質) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラカントS液状 大2
- 低糖質小豆の餡 大1、5
- (寒天・作りやすい分量)
- 粉寒天 8g
- 水 200cc
- 熱湯 1100cc
作り方
- 1 鍋に粉寒天と水を入れて溶かし、熱湯を入れて混ぜ2分沸騰させ、耐熱容器に入れて冷めたら冷蔵庫で冷やす(時間外)
- 2 ラカントと餡子を混ぜる
- 3 ➀の5分の1の量をさいの目に切り器に入れる
- 4 ②③を混ぜる
- 5 残りの寒天(4人分)も同じように作る
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/01 16:43とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗