甘辛ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ささがきごぼう 150g
- 片栗粉 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 水 大さじ1
- 油 大さじ1
- 醤油、みりん、砂糖 大さじ1
- 粉末だし 5g
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに冷凍のままのごぼう、片栗粉、白ごま、水を入れ混ぜ合わせる
- 2 熱したフライパンに油を入れ、ゴボウを1分炒める
- 3 弱火にして醤油、みりん、砂糖、塩、粉末だしを加え、焼き色がつくまで炒めると完成
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう300円前後の節約料理片栗粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/01/28 20:54ごぼうが多くあったので作りました。参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました