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棒棒鶏やサラダに♡鶏肉を柔らかくする方法☆ レシピ・作り方

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とこっちぃ
余熱で柔らかくしっとりとした鶏肉になります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏肉
1枚
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉に塩をまぶし軽くもむ。
  2. 2
    鍋に鶏肉が浸るくらいに水を沸かす。
  3. 3
    沸騰したら鶏肉を入れ再度沸騰したら火をとめる。
  4. 4
    そのまま蓋をして30分〜1時間おく。

おいしくなるコツ

手でさけるくらい柔らかくなります。 残ったゆで汁は卵を入れてスープにしても美味しいです!

きっかけ

棒棒鶏ように作りました♡

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
バンバンジー豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単鶏肉料理その他の鶏肉バンバンジーのたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/23 12:54
とこっちぃさん、こんにちは♪しっとりと、とっても美味しくできました♡美味しいレシピ、ありがとうございます♥(*^.^*)
グリーンエメラルド
2021/05/09 10:00
余熱で本当にしっとりしました。 ありがとうございました(^-^)
michi*yu

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