作り方
-
- 1
-
- ピーマンと玉ねぎを細くスライスする。
-
- 2
-
- 牛コマ肉を細く切る。
-
- 3
-
- 細く切った牛コマ肉をボールに入れ、●の調味料を全部入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ピーマンと玉ねぎを塩胡椒で軽く炒める。
-
- 5
-
- 味付けした牛コマ肉を加えて炒める。
-
- 6
-
- 全体に味が馴染むように混ぜながら炒め、とろみが出たら完成。
おいしくなるコツ
牛コマ肉と調味料をよく混ぜて数分置いておくと、牛コマ肉に味が染みてより美味しくなります。
きっかけ
美味しい青椒肉絲が食べたくて考案。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません