さば、えのき、生姜の煮付け(低糖質) レシピ・作り方

さば、えのき、生姜の煮付け(低糖質)
  • 約10分
faiten888
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美味しいです

材料(2人分)

  • さば 2枚
  • 生姜 1かけ
  • えのき 1つかみ
  • 200cc
  • 丸大豆醬油 大2
  • いの一番 少々
  • 糖質0みりん 大1

作り方

  1. 1 鍋に糖質0みりん、水、いの一番、醤油、しょうがのせん切りを入れて沸騰させる
  2. 2 さばを入れる
  3. 3 落し蓋をして煮る
  4. 4 さばを取り出し、5㎝に切ったえのきを煮汁で煮る
  5. 5 さばとえのきをお皿に盛り煮汁をかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830017627
  • 公開日:2020/06/22
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生姜(新生姜)
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