我が家のうな丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1.5合
- 水 米1.5合分
- うなぎ(タレとサンショ付き) 2尾
- 万能ネギ 1本
- たまご 2個
- 味付け海苔 1枚/1人分
作り方
- 1 米をとぎ、水を加えて炊飯器で炊く。
- 2 たまごをといてからフライパンに入れ、火を通して焼いたらスライスして錦糸卵を作る。
- 3 万能ネギを細かく切る。
- 4 ご飯の上に味付け海苔をちぎって乗せ、錦糸卵、万能ネギの順にのせる。
- 5 うなぎをトースターで軽く温める。
- 6 うなぎを1/4カットして乗せたら、付属のタレと山椒をかけたら完成。
きっかけ
店で食べた味付けを再現してみました。
おいしくなるコツ
うなぎをトースターで軽く焼いて温めるときに焦げないように注意。
- レシピID:1830017607
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません