鶏そぼろ五色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
ボリュームたっぷりの丼です。ガッツリ食べれます。

材料(1人分)

ご飯
1合
鶏そぼろ
50g
冷凍カットほうれん草
30g
釜揚げしらす
30g
めんつゆ
小さじ1
たまご
1個
塩胡椒
少々
明太子
30g
海苔
お好みの量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はレンジで700w1分温める
    たまごは塩胡椒をかけてフライパンで炒り卵を作る
    明太子はスプーンなどで薄皮を取り除きほぐす
  2. 2
    丼にご飯を入れ、そぼろ、しらす、ほうれん草、たまご、明太子を盛り付ける(5分割)
    しらすエリアにめんつゆをかける
    ちぎった海苔をかけて完成

おいしくなるコツ

無心で食べるだけです。

きっかけ

鶏そぼろのアレンジレシピ

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ5分以内の簡単料理三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
鶏そぼろ そぼろ丼 しらす ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする