シナモンレーズンのアメリカンワッフル レシピ・作り方

シナモンレーズンのアメリカンワッフル
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
シナモンとレーズンの王道組み合わせのアメリカンワッフル。そのままもぐもぐ食べれます☆

材料(8枚人分)

  • ☆薄力粉 195g
  • ☆シナモンパウダー 5g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 2g
  • ☆ベーキングパウダー 7g
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 220g
  • ★バニラオイル 5滴
  • ドライレーズン 40g~
  • バター 40g

作り方

  1. 1 ドライレーズンをお湯で5分程戻しておく。
  2. 2 ボールに☆の材料を全て入れて泡立て器でグルグル混ぜる。
  3. 3 手順2とは別のボールに★の材料全部を入れて混ぜる。
  4. 4 2のボールの中に3の卵液を少しずつ、だまにならないように入れて混ぜる。
  5. 5 バターをレンジに30秒ほどかけて溶かして混ぜ合わせる。レーズンも入れて混ぜる。
  6. 6 ワッフルメーカーで4分ほど焼く。

きっかけ

旦那の好きなシナモンレーズン味をワッフルでも作ろうと。

おいしくなるコツ

レーズンの量はお好みで増減してください!

  • レシピID:1830017559
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る