豆腐のそぼろスープ レシピ・作り方

豆腐のそぼろスープ
  • 約15分
  • 100円以下
うめこちゃんです
うめこちゃんです
ダイエットに

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • 鳥挽肉 100g
  • もやし 半袋
  • 舞茸 50g
  • めんつゆ2倍濃縮 100ml
  • 150ml
  • 水溶き片栗粉 水大さじ2.片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は一口サイズにきる
  2. 2 舞茸と挽肉、もやしを鍋で軽く炒める
  3. 3 全体に軽く火が通ったら、めんつゆと水を入れて沸騰させる
  4. 4 豆腐をスプーンですくい、一口サイズにとり、鍋にいれ一煮立ちさせる。
  5. 5 水溶き片栗粉でトロミをつける

きっかけ

ダイエットに

  • レシピID:1830017558
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る