明日葉とのらぼう菜の白ごま和え(低糖質) レシピ・作り方
材料(1人分)
- のらぼう菜の花芽・明日葉の葉 合わせてボウル1杯分
- 煎り白ごま 適量
- 丸大豆醬油 小1
- いの一番 少々
- ラカンカットパウダー 小1,5
作り方
- 1 明日葉を熱湯で茹でる
- 2 ザルにあける
- 3 のらぼう菜は熱湯で茹で、茎を取り除く
- 4 ②③を刻み、水気をきつく絞る
- 5 ごまをマジブレで粉砕する
- 6 ボウルに④、⑤大3、ラカンカットパウダー、醤油、いの一番を入れる
- 7 和えて器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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