明日葉とのらぼう菜の白ごま和え(低糖質) レシピ・作り方

明日葉とのらぼう菜の白ごま和え(低糖質)
  • 約10分
faiten888
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美味しいです

材料(1人分)

  • のらぼう菜の花芽・明日葉の葉 合わせてボウル1杯分
  • 煎り白ごま 適量
  • 丸大豆醬油 小1
  • いの一番 少々
  • ラカンカットパウダー 小1,5

作り方

  1. 1 明日葉を熱湯で茹でる
  2. 2 ザルにあける
  3. 3 のらぼう菜は熱湯で茹で、茎を取り除く
  4. 4 ②③を刻み、水気をきつく絞る
  5. 5 ごまをマジブレで粉砕する
  6. 6 ボウルに④、⑤大3、ラカンカットパウダー、醤油、いの一番を入れる
  7. 7 和えて器に盛る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830017538
  • 公開日:2020/06/17
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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