和風豚肉キノコパスタ レシピ・作り方

和風豚肉キノコパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
個人的にパスタは太めサイズが好きです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺)1.6mm 100g
  • 水(茹で用) 1.5リットル
  • 塩(茹で用) 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • 豚肉小間切れ 50g
  • シメジダケ 100g
  • 50cc
  • 粉末ダシ 8g
  • かつおぶし 1パック
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れパスタを7分茹でたらザルにあげる
  2. 2 熱したフライパンに油、にんにくを入れ、豚肉とシメジを炒める
  3. 3 豚肉とシメジに火が通ったら水、粉末ダシ、パスタを入れ混ぜ合わせる
    器に移し、かつおぶし、大葉をかけたら完成

きっかけ

キノコと大葉の消化レシピ

おいしくなるコツ

豚バラ以外のお肉でもおいしく出来ます。

  • レシピID:1830017525
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理きのこパスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ かつおぶし 豚バラ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る