香味ペーストでのらぼう菜となすのスープ レシピ・作り方

香味ペーストでのらぼう菜となすのスープ
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • なす 1本
  • のらぼうなの花芽 1つかみ
  • 600cc
  • クックドゥ香味ペースト 15㎝分
  • 黒コショウ 少々
  • MCTオイル 大2

作り方

  1. 1 のらぼうなはちぎる
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、のらぼうなと角切りにしたなすを入れて煮る
  3. 3 香味ペーストとコショウを入れて混ぜる
  4. 4 カップに盛り、MCTオイルを混ぜる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830017317
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る