材料(3人分)
- 牛ミンチ
- 150g
- 豚ミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 二分の一
- 有塩バター
- 10g
- ♪パン粉
- 15g
- ♪牛乳
- パン粉が全部浸るくらい
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 小さじ二分の一
- ★赤ワイン
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★とんかつソース
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★有塩バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 3枚
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りして、有塩バターで飴色になるまでいためて、粗熱を取る
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- 2
- パン粉に牛乳を入れて、パン粉をふやかします
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- 3
- 牛ミンチと豚ミンチ、♪と卵と塩胡椒を入れて粘りが出るまでよく混ぜます
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- 4
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- 適当に丸めて、空気を抜きながら形を整え真ん中を指で押す
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを引き、中火〜弱火でゆっくり焼きます
ひっくり返したら、蓋を閉めて蒸し焼きにします
-
- 6
- 竹串を刺して、透明のの肉汁が出たら火を消しとろけるチーズをのせて、もう一度蓋をします
-
- 7
- チーズがとろけたら出来上がり
-
- 8
- デミグラスソースはフライパンの油を使って★を入れていき、アルコールが飛んだらできあがり
おいしくなるコツ
バターのコクが美味しいです
きっかけ
歯が痛かったので、食べやすいミンチ肉を使いました
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