パピコ味のブロックアイス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 耐熱皿に牛乳を入れて30秒〜50秒人肌になるまで温める。
- 2 他の材料を全て入れて、溶けるまでしっかりかき混ぜる。
-
3
小さめのバッドに入れて、冷蔵庫で3時間程度凍らせたら完成。お好みの大きさにカットしてください。
※溶けやすいので、事前に切って、食べるときに冷凍庫から出すと◎
きっかけ
家にあった材料で作ってみました!
おいしくなるコツ
・写真のものは、沈殿してしまって2層になっていますが冷凍庫に入れて30分後くらいに一度バッドをゆすっておくと、沈殿しにくいです。 ・お好みで、アイスクリームディッシャーですくっても良いです!
- レシピID:1830017251
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
2 件
甘すぎず、口の中に入れたらもうパピコそのものです!!これからの時期にどうぞ!