ココナッツ粉で鶏むね肉の五香紛チキン南蛮(低糖質) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 350g
- 丸大豆醬油
- 大1
- 糖質0酒
- 大1
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1片
- 揚げ油
- 適量
- 五香紛
- 小1
- ココナッツファイン
- 大2
- アーモンドプードル
- 大2
- 穀物酢
- 2回し
- (タルタルソース)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大6
- パセリ
- 1枝
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、酒、醤油、おろしたにんにくと生姜を揉みこみ1時間(時間外)以上おく
-
- 2
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- 卵を茹でてスライサーで縦横に切り、マヨネーズ、刻んだパセリ、コショウとともにボウルに入れる
-
- 3
-
- 混ぜる
-
- 4
-
- 肉、ココナッツファイン、アーモンドプードル、五香紛を混ぜ、フライパンに2㎝の深さに入れた揚げ油で揚げる
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- 5
-
- 油を切る
-
- 6
-
- 肉をお皿に盛る
-
- 7
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- 酢を回しかけ、タルタルソースをのせる
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