大葉薫る明太子うどん レシピ・作り方

大葉薫る明太子うどん
  • 約10分
  • 300円前後
りさんち
りさんち
夏の暑い日のお昼ご飯に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を刻みます
  2. 2 明太子をスプーンでとります
  3. 3 冷凍うどんを湯がいて、ざるに出し水と氷水で素早くシメます
  4. 4 お皿にうどん大葉明太子、温泉卵を盛り付けてだし醤油をかけたらできあがり

きっかけ

お店の真似をしようと思ったのですが大葉があったので、それを入れて新しいレシピにしました

おいしくなるコツ

味付けのりをちぎってのせても美味しいです

  • レシピID:1830017164
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ冷やしうどんしそ・大葉明太子温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る