豆乳ワッフル☆ココアチョコ☆ レシピ・作り方

豆乳ワッフル☆ココアチョコ☆
  • 約30分
  • 300円前後
arisacchi
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豆乳で作るアメリカンワッフルです!ココアとチョコで豆乳のクセも感じないです!

材料(8枚人分)

  • ★薄力粉 195g
  • ★ココア 5g
  • ★ベーキングパウダー 7g
  • ★砂糖 40g
  • ★塩 2g
  • ☆調整豆乳 220g
  • ☆卵 1個
  • ☆バニラオイル 5滴
  • チョコチップ 5g(1枚につき)
  • バター 45g

作り方

  1. 1 ボールに★を全て入れて泡立て器でグルグル空気を含ませるように混ぜる
  2. 2 別のボールに☆を入れて混ぜる。
  3. 3 1のボールに2のボールの卵液を少しずつ入れて混ぜる。
  4. 4 溶かしたバターを加えて混ぜて生地の完成。
  5. 5 予熱しておいたワッフルメーカーで3.4分焼く。少し柔らかいと感じればじっくり焼いてください。チョコチップもパラパラふりかけて焼く。

きっかけ

賞味期限間近の豆乳の消費をしたくて。

おいしくなるコツ

豆乳を使ってるので焼き色は少し付きにくく、柔らかめですが、じっくり焼くとカリカリになります!

  • レシピID:1830017149
  • 公開日:2020/05/24
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ワッフル豆乳
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