鶏手羽先と大根のあっさり出汁煮 レシピ・作り方

鶏手羽先と大根のあっさり出汁煮
  • 約15分
  • 300円前後
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白だしと鶏手羽先のあっさり出汁が決め手です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4〜5本
  • 大根 半本
  • 生姜薄切り 2〜3枚
  • 白だし 大さじ2
  • 800cc
  • 塩,胡椒 適量
  • 昆布 2㌢角
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽先、大根を1㌢〜2㌢厚さに切り,白だし、水、昆布、生姜、醤油、みりん,塩、胡椒を鍋に入れて中火でぐつぐつと20分。
    器に盛って,出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある残りもので作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

少し置いた方が味は染みてくると思います。 翌日とかも美味しいですが、時間ない時には出来たてもよろしいお味かと思います。

  • レシピID:1830017147
  • 公開日:2020/05/24
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