豆腐ときゅうりの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

豆腐ときゅうりの冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
冷しゃぶサラダシリーズです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に霧吹きで薄く水をかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 豆腐は小さめの賽の目に切り、きゅうりは千切りにします。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かします。湯が沸く頃合いで氷水を用意します。
  4. 4 しゃぶしゃぶの要領で豚肉を茹で、氷水にとります。
    アクは適宜除いてください。
  5. 5 器にきゅうり、豆腐、豚肉を盛り、ごまだれやドレッシングなど好みの味付けでいただきます。

きっかけ

冷しゃぶサラダは簡単でアレンジも豊富なのでいろいろ作っています。

おいしくなるコツ

豚肉は茹で過ぎると固くなるので注意してください。

  • レシピID:1830017090
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豆腐サラダ簡単豚肉料理簡単夕食
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る