豆腐ときゅうりの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 豆腐 半丁
- きゅうり 1本
作り方
- 1 器に霧吹きで薄く水をかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 豆腐は小さめの賽の目に切り、きゅうりは千切りにします。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かします。湯が沸く頃合いで氷水を用意します。
-
4
しゃぶしゃぶの要領で豚肉を茹で、氷水にとります。
アクは適宜除いてください。 - 5 器にきゅうり、豆腐、豚肉を盛り、ごまだれやドレッシングなど好みの味付けでいただきます。
きっかけ
冷しゃぶサラダは簡単でアレンジも豊富なのでいろいろ作っています。
おいしくなるコツ
豚肉は茹で過ぎると固くなるので注意してください。
- レシピID:1830017090
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません