鶏とほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉は一口大に、ほうれん草は5センチに切る。
- 2 鶏もも肉を焼き目がつくくらいに焼く。
- 3 ほうれん草の茎ともやしを加えて炒める。
- 4 ほうれん草の葉の部分を加えてすぐ調味料を全て入れて混ぜ合わせ完成。
きっかけ
オイスターソースとマヨネーズと合わせる事が多いのですがたまにはオイスターソースのみでたべたいなと。
おいしくなるコツ
もやしから水分が出てベチャっとならないように控えめに炒める方がいいと思います。水分出てしまったら水溶き片栗粉でとろみつけるといいです!
- レシピID:1830017030
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません