鶏とほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方

鶏とほうれん草のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
arisacchi
arisacchi
鶏肉をじっくり焼くだけで後はササッと簡単な炒めものです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に、ほうれん草は5センチに切る。
  2. 2 鶏もも肉を焼き目がつくくらいに焼く。
  3. 3 ほうれん草の茎ともやしを加えて炒める。
  4. 4 ほうれん草の葉の部分を加えてすぐ調味料を全て入れて混ぜ合わせ完成。

きっかけ

オイスターソースとマヨネーズと合わせる事が多いのですがたまにはオイスターソースのみでたべたいなと。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出てベチャっとならないように控えめに炒める方がいいと思います。水分出てしまったら水溶き片栗粉でとろみつけるといいです!

  • レシピID:1830017030
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースその他の中華料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る