青のり香る☆焦がし醤油のベーコンエッグ丼 レシピ・作り方
![青のり香る☆焦がし醤油のベーコンエッグ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/044a27d879b49b2ad3a73a860de069943f3f4507.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを3等分に切る
-
2
中火で温めたフライパンにサラダ油を入れてベーコンの片面に焦げ目が付いたら返して端に寄せて、中央で卵を焼く
-
3
ご飯に青のりと塩を入れて混ぜる
-
4
卵が好みの硬さに焼けたら醤油を入れる
- 5 ご飯に目玉焼き、ベーコンの順に乗せて完成
きっかけ
青のりご飯が好きで、朝ごはんのおかずを乗せてみました
おいしくなるコツ
最後に醤油を入れるので、ご飯の味は薄目がいいです。
- レシピID:1830017026
- 公開日:2020/05/18
関連情報
![ちゃちゃっとん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5685c649c350083a0bf563f5aae3446cff71d210.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/05/20 06:26レシピ有難うございます。お弁当をベーコンエッグ丼に決め作らせて頂きました。有難うございました。