青のり香る☆焦がし醤油のベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

青のり香る☆焦がし醤油のベーコンエッグ丼
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃちゃっとん
ちゃちゃっとん
塩味の効いた青のりご飯にベーコンの旨味と卵が絡み合う簡単丼 朝ごはんやお一人様ランチ、お弁当にも最適です

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 青のり 小さじ2/3
  • 小さじ1/3
  • サラダ油 少々
  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを3等分に切る
  2. 2 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れてベーコンの片面に焦げ目が付いたら返して端に寄せて、中央で卵を焼く
  3. 3 ご飯に青のりと塩を入れて混ぜる
  4. 4 卵が好みの硬さに焼けたら醤油を入れる
  5. 5 ご飯に目玉焼き、ベーコンの順に乗せて完成

きっかけ

青のりご飯が好きで、朝ごはんのおかずを乗せてみました

おいしくなるコツ

最後に醤油を入れるので、ご飯の味は薄目がいいです。

  • レシピID:1830017026
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理ベーコン目玉焼きお弁当のおかず全般
ちゃちゃっとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/05/20 06:26
    青のり香る☆焦がし醤油のベーコンエッグ丼
    レシピ有難うございます。お弁当をベーコンエッグ丼に決め作らせて頂きました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る