おしゃれおつまみ!いちごのクリームチーズサンド レシピ・作り方

おしゃれおつまみ!いちごのクリームチーズサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
いちごの甘酸っぱさと生ハムの塩気が相性抜群なおつまみです。仕上げにかけるバルサミコソースが良いアクセントとなっています。辛口の白ワインによく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いちごは縦半分に切り、クリームチーズを挟む。生ハムは半分に切り、上からいちごにかぶせる。横から包むように巻いてもOK。
  2. 2 バルサミコソースを作る。鍋に★を入れ、弱火にかけ、トロッとするまで煮詰める。煮詰まったら火を止める。
  3. 3 器に1を並べ、2のバルサミコソースをかけたら完成!

きっかけ

白ワインに合うおつまみレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

バルサミコソースが温かいうちに食べても良いですが、冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいです。

  • レシピID:1830017013
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご生ハムクリームチーズワインに合うおつまみ簡単おつまみ
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る