おしゃれおつまみ!いちごのクリームチーズサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- いちご 18〜20個
- 生ハム 9〜10枚(いちごの数の半分)
- クリームチーズ(ペーストタイプ) いちご1つにつき小さじ2
- ★バルサミコ酢 100ml
- ★はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 いちごは縦半分に切り、クリームチーズを挟む。生ハムは半分に切り、上からいちごにかぶせる。横から包むように巻いてもOK。
- 2 バルサミコソースを作る。鍋に★を入れ、弱火にかけ、トロッとするまで煮詰める。煮詰まったら火を止める。
- 3 器に1を並べ、2のバルサミコソースをかけたら完成!
きっかけ
白ワインに合うおつまみレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
バルサミコソースが温かいうちに食べても良いですが、冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいです。
- レシピID:1830017013
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません