ほどけにくい手綱こんにゃく レシピ・作り方

ほどけにくい手綱こんにゃく
  • 5分以内
faiten888
faiten888
簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを7mm位の厚さに切る
  2. 2 包丁で縦に3本の切り込みを入れる
  3. 3 片方の端を真ん中の切り込みに1回くぐらせる
  4. 4 熱湯で3分位下茹でする

きっかけ

切り込み1本だと解けやすかったので

  • レシピID:1830016980
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/11/01 12:24
    ほどけにくい手綱こんにゃく
    縦に3本(^O^)知らなかったです♡✧教えて頂きありがとうございます(*^^*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/01/07 16:10
    ほどけにくい手綱こんにゃく
    こんにちは~♪
    参考にさせて頂きます(@_@)
    アイデアありがとー♥️
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/21 03:35
    ほどけにくい手綱こんにゃく
    美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る