キャベツと青じその浅漬け レシピ・作り方
![キャベツと青じその浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feadfd3ae39b3b27060b59bb6e79823f782c0164.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 4分の1個
- 青じそ 3枚
- 切昆布 少々
- 伯方の塩 小2
作り方
- 1 キャベツはざく切り、青じそはせん切りにする
- 2 すべての材料を混ぜる
- 3 漬物容器に入れ、重石をして1~2半漬ける(時間外)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/12/16 23:48❤・・❤です♡切昆布が無いので、塩昆布を少々ですが、あら塩です↑重石も無いので、裏技で美味しく作りましたwキャベツが小さいようでしたが、食べ応えありました~♪