キャベツと青じその浅漬け レシピ・作り方

キャベツと青じその浅漬け
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1個
  • 青じそ 3枚
  • 切昆布 少々
  • 伯方の塩 小2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、青じそはせん切りにする
  2. 2 すべての材料を混ぜる
  3. 3 漬物容器に入れ、重石をして1~2半漬ける(時間外)

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016949
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/12/16 23:48
    キャベツと青じその浅漬け
    ❤・・❤です♡切昆布が無いので、塩昆布を少々ですが、あら塩です↑重石も無いので、裏技で美味しく作りましたwキャベツが小さいようでしたが、食べ応えありました~♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る