ほっこり甘い!かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り、ラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。加熱したら一口大に切り、皮をむく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。セロリは筋を取って斜め薄切りにする。
- 3 鍋にバターを溶かし、1と2を中火で炒める。セロリがしんなりしたら水4カップと固形スープを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 4 3をミキサーにかけて滑らかにし、鍋に戻す。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで調味する。火を止め、生クリームを加えてよく混ぜる。
- 5 器に盛り、粉パセリを散らしたら完成!
きっかけ
昔から好きなかぼちゃのポタージュです。洋食屋へ行ったらよく飲んでました。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに豆乳を入れても美味しいです。
- レシピID:1830016910
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/06/19 19:48ほっこりおいしかったです♪