冷凍唐揚げで時短酢鶏! レシピ・作り方

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arisacchi
冷凍唐揚げを使って手抜きの酢豚ならぬ酢鶏(笑)
冷凍野菜とあらかじめレンチンした野菜を使うのですぐ出来上がります!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍唐揚げ
180g
玉ねぎ
1/4個
人参
10センチくらい
れんこん(冷凍)
100g
なす(冷凍揚げなす)
100g
ピーマン(冷凍)
100g
☆ケチャップ
大さじ2
☆水
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆酢
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆鶏ガラ
小さじ1/2
☆片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍唐揚げをチンして食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは一口大、人参は乱切りしてレンジで600w2分半〜柔らかくなるまでチンしておく。
  2. 2
    ☆の調味料を全て合わせておく。
  3. 3
    サラダ油(分量外)をひいたフライパンで冷凍野菜を炒めて火が通れば玉ねぎ、人参、唐揚げを入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    合わせておいた☆の調味料を加えてトロミがつけば完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、人参は歯ごたえが残るくらいのレンチン具合が美味しいと思います。

きっかけ

酢豚の豚肉が面倒なので唐揚げで代用してみようかと…。

公開日:2020/05/11

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カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理

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