冷凍唐揚げで時短酢鶏! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍唐揚げをチンして食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは一口大、人参は乱切りしてレンジで600w2分半〜柔らかくなるまでチンしておく。
- 2 ☆の調味料を全て合わせておく。
- 3 サラダ油(分量外)をひいたフライパンで冷凍野菜を炒めて火が通れば玉ねぎ、人参、唐揚げを入れて軽く混ぜ合わせる。
- 4 合わせておいた☆の調味料を加えてトロミがつけば完成。
きっかけ
酢豚の豚肉が面倒なので唐揚げで代用してみようかと…。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、人参は歯ごたえが残るくらいのレンチン具合が美味しいと思います。
- レシピID:1830016739
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍野菜とあらかじめレンチンした野菜を使うのですぐ出来上がります!