冷凍唐揚げで時短酢鶏! レシピ・作り方

冷凍唐揚げで時短酢鶏!
  • 約30分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
冷凍唐揚げを使って手抜きの酢豚ならぬ酢鶏(笑)
冷凍野菜とあらかじめレンチンした野菜を使うのですぐ出来上がります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍唐揚げをチンして食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは一口大、人参は乱切りしてレンジで600w2分半〜柔らかくなるまでチンしておく。
  2. 2 ☆の調味料を全て合わせておく。
  3. 3 サラダ油(分量外)をひいたフライパンで冷凍野菜を炒めて火が通れば玉ねぎ、人参、唐揚げを入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 合わせておいた☆の調味料を加えてトロミがつけば完成。

きっかけ

酢豚の豚肉が面倒なので唐揚げで代用してみようかと…。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、人参は歯ごたえが残るくらいのレンチン具合が美味しいと思います。

  • レシピID:1830016739
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る