春雨とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
食べやすく、簡単です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

600〜800cc
中華スープの素
分量通り
春雨
30g
カットわかめ
大さじ1
生姜
ひとかけ
ごま油
小さじ1
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて火にかけ、沸騰させます。中華スープの素を、商品の指示通りに入れて中華スープをつくります。
  2. 2
    すり下ろした生姜、春雨、カットわかめを入れ、春雨がお好みの固さになるまで茹でます。
  3. 3
    ごま油を垂らし、器によそってごまを振りかけたら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐を作ったので、それに合わせて中華風のスープを作りました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/12 20:39
わかめ多めで♪簡単で美味しかったです!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
nosso
レポートありがとうございました! おそまつさまです!(^^)
2020/05/04 03:11
卵を入れて作りました!とても簡単で美味しかったです(^^)
あっぷるえいたん
ありがとうございます! 卵を入れる一手間でだいぶ上等になりますよね(^^) おそまつさまでした。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする