鶏肉、椎茸、小松菜、くるみ、生姜、ネギの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ●おろし生姜
- 少々
- ●おろしにんにく
- 少々
- ●しょうゆ
- 小2
- ●糖質0酒
- 大1
- 小松菜
- 1わ
- 椎茸
- 2枚
- 生姜
- 1かけ
- ネギ
- 10cm
- 生くるみ
- 30g
- 〇丸大豆しょうゆ
- 大1
- 〇糖質0酒
- 大1
- 〇糖質0みりん
- 大1
- 〇いの一番
- 少々
- 〇ごま油
- 少々
- オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、●と揉みこみ、チルドで1晩置く(時間外)
-
- 2
- フライパンにオリーブ油と生姜のみじん切りを熱し、肉を入れて焼く
-
- 3
-
- 細かく切った椎茸、ネギ、乾煎りして刻んだくるみを入れて炒め〇を加えて混ぜる
-
- 4
-
- ざく切りにした小松菜を入れて炒める
-
- 5
-
- お皿に移す
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