白菜と生姜の酢炒め(低糖質) レシピ・作り方

白菜と生姜の酢炒め(低糖質)
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 生姜 1かけ
  • オリーブ油 大1
  • 丸大豆醬油 大3
  • 穀物酢 大3
  • 糖質0酒 大6
  • 糖質0みりん 大3
  • いの一番 少々
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切り、生姜はせん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、➀を入れて炒める
  3. 3 かさが半分に減ったら、調味料を入れて混ぜ、蓋をして蒸し煮にする
  4. 4 器に盛る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830016465
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る