赤魚とごぼうの煮付け(低糖質) レシピ・作り方

赤魚とごぼうの煮付け(低糖質)
  • 約15分
faiten888
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美味しいです

材料(2人分)

  • 赤魚半身 2枚
  • 丸大豆しょうゆ 大3
  • 糖質0みりん 大1
  • 400cc
  • ネギの青い部分 2本分
  • 生姜の薄切り 5枚
  • ごぼう 3分の1本

作り方

  1. 1 鍋に水、しょうゆ、みりん、ねぎ、しょうがを入れて沸騰させる
  2. 2 赤魚を入れる
  3. 3 せん切りにしたごぼうを入れ、落し蓋をして強火で10分煮る
  4. 4 汁が多かったら煮詰める
  5. 5 器に盛る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830016355
  • 公開日:2020/03/24
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ごぼう
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