赤魚とごぼうの煮付け(低糖質) レシピ・作り方
![赤魚とごぼうの煮付け(低糖質)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3025f07b79679e78f3bfe21dff8a43d904dcef81.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤魚半身 2枚
- 丸大豆しょうゆ 大3
- 糖質0みりん 大1
- 水 400cc
- ネギの青い部分 2本分
- 生姜の薄切り 5枚
- ごぼう 3分の1本
作り方
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1
鍋に水、しょうゆ、みりん、ねぎ、しょうがを入れて沸騰させる
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2
赤魚を入れる
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3
せん切りにしたごぼうを入れ、落し蓋をして強火で10分煮る
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4
汁が多かったら煮詰める
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5
器に盛る
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