煮干し、なめこ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

煮干し、なめこ、豆腐の味噌汁
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 75g
  • なめこ 半パック
  • 煮干し 5個
  • 600cc
  • 津軽みそ 大1,5

作り方

  1. 1 鍋に水とワタを取った煮干しを入れて煮、みそを溶かす
  2. 2 なめことさいの目に切った豆腐を入れ、一煮立ちさせる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830016316
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/09 18:17
    煮干し、なめこ、豆腐の味噌汁
    子どもたちが大好きななめこ。煮干しの風味がきいていて美味しかったです(╹◡╹)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/05/09 14:14
    煮干し、なめこ、豆腐の味噌汁
    美味しかったです(*^^*)♪
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/05/09 07:26
    煮干し、なめこ、豆腐の味噌汁
    美味しく出来ました!ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る