フレンチ風!タコとキウイの赤ワイン和え レシピ・作り方

フレンチ風!タコとキウイの赤ワイン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
タコとキウイを寿司酢と赤ワインで和えるだけでフレンチ風の上品なおつまみが出来上がります。ホームパーティーや家飲みにおすすめです。

材料(2人分)

  • タコ (ボイル済のタコ) 200g
  • キウイフルーツ 1個
  • 寿司酢 大さじ1
  • 料理用赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 タコは約1cm幅に切る。キウイは皮を剥き、いちょう切りにする。
  2. 2 寿司酢と料理用赤ワインを回しかけ、よく混ぜる。器に盛り付けたら完成!

きっかけ

ロゼワインに合うおつまみのレシピを探していたら見つけました。

おいしくなるコツ

•キウイフルーツは十分に熟したものが美味しいです。 •5分以上冷蔵庫で寝かせておくといい感じに寿司酢と赤ワインが染み込んで美味しくなります。 •塩こしょう適量、オリーブオイル大さじ1を加えても美味しいです。

  • レシピID:1830016286
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみキウイ
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る