フレンチ風!タコとキウイの赤ワイン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ (ボイル済のタコ) 200g
- キウイフルーツ 1個
- 寿司酢 大さじ1
- 料理用赤ワイン 大さじ1
作り方
- 1 タコは約1cm幅に切る。キウイは皮を剥き、いちょう切りにする。
- 2 寿司酢と料理用赤ワインを回しかけ、よく混ぜる。器に盛り付けたら完成!
きっかけ
ロゼワインに合うおつまみのレシピを探していたら見つけました。
おいしくなるコツ
•キウイフルーツは十分に熟したものが美味しいです。 •5分以上冷蔵庫で寝かせておくといい感じに寿司酢と赤ワインが染み込んで美味しくなります。 •塩こしょう適量、オリーブオイル大さじ1を加えても美味しいです。
- レシピID:1830016286
- 公開日:2020/03/21
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