材料(2人分)
- ご飯
- 一膳
- 唐揚げ
- 約250g
- ○醤油
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ2
- すりゴマ
- 大さじ1
- キャベツ
- 約20g
- ブロッコリー
- 約10g
- ミニトマト
- 2つ
作り方
-
- 1
-
- ○の材料を全て合わせて600wレンジで約30秒加熱する
-
- 2
-
- 市販の唐揚げをお好みの大きさに切る
-
- 3
-
- あたためたタレと唐揚げを合わし、さらに600wレンジで2分ほど加熱する
-
- 4
-
- 最後にすりごまと合わせてご飯に盛れば完成!
お好みでキャベツ、トマト、ブロッコリーをそえる
きっかけ
美味しい唐揚げをさらに美味しくなるような甘だれを考えました!