おかわり必至 青大豆の肉味噌 坦々風 レシピ・作り方

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なつ父
黒胡麻と味噌のコク・風味でお店の味にも負けません。

材料(4人分)

合い挽き肉
200g
にんじん
1本
ほうれん草
3株
青大豆(水煮)
200g
少々
胡椒
少々
【タレ】
・味噌
大さじ1
・酒
大さじ2
・砂糖
大さじ1
・ウスターソース
小さじ1
・ニンニク
ひとかけ
・生姜
ひとかけ
・醤油
小さじ1
・黒胡麻(すり胡麻)
大さじ1
・豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草、にんじんはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、挽肉、にんじん、ほうれん草の順に加えて全体を炒めます。塩、胡椒で軽く味付けします。
  3. 3
    青大豆とタレを加え、混ぜながら炒めて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草とにんじんはできるだけ細かくしてください。 味噌は2種類以上を混ぜることをおすすめします。

きっかけ

ホイコーローを使ったときの味付けが美味しかったので、他の料理にも使ってみました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
大豆豆板醤肉味噌
料理名
肉味噌大豆

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

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