アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ自在 ひき肉、にんじん、ほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
このまま食べてもごはんに合いますが、カレー、オムレツ、グラタン、坦々麺などなど、幅広く応活用できます。

材料(4人分)

合い挽き肉
200g
ほうれん草
3株
にんじん
1本
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ほうれん草はみじん切りにします。
    これを電子レンジにかけておくと時短になります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒めます。
  3. 3
    色が変わったらにんじん、ほうれん草を加え、塩・胡椒を振り、火が通ったら完成です。

きっかけ

そのまま子供も大人も食べられて、かつ大人用にアレンジがきくものを考えました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単夕食鉄分の多い食べ物
料理名
ひき肉と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする