ほうれん草、卵、魚醤のスープ レシピ・作り方

ほうれん草、卵、魚醤のスープ
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 茹でたほうれん草 2本
  • 700cc
  • 2個
  • 丸美屋魚醤 大1
  • 糖質0みりん 大1
  • 黒コショウ 少々
  • 煮干し 5個
  • MCTオイル 大2

作り方

  1. 1 鍋にワタを取った煮干しと水を入れ煮る(時間外)
  2. 2 ざく切りにしたほうれん草を入れる
  3. 3 みりん、魚醤、黒コショウを入れる
  4. 4 沸騰したら溶き卵を回し入れる
  5. 5 スープカップに入れ、黒コショウとMCTオイルを入れて混ぜる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830016215
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る